La prima indagine negli anni '30, le conclusioni nel 2005: il latte ed i suoi derivati allungano la vita. E' questo quanto emerge da uno studio scientifico durato oltre 65 anni e condotto dàll'università di Bristol e dall'Istituto del Queensland.
"Basta un bicchiere di latte al giorno, o qualsiasi latticino che contenga almeno 400 milligrammi di calcio, per godere degli effetti benefici", hanno spiegato i ricercatori pubblicando i risultati della loro ricerca sulla rivista Health. I medici hanno rintracciato gli oltre 4000 bambini che avevano partecipato allo studio, osservando le associazioni tra le cause di morte dei soggetti esaminati e le loro diete durante l'infanzia. Chi di loro aveva ricevuto un grosso apporto di calcio durante l'infanzia ha poi riscontrato un ridotto rischio di mortalità a causa di ictus. Nonostante questi alimenti contengano grassi e colesterolo che possono potenzialmente intasare le arterie, mangiare latticini non aumenta il rischio di malattie cardiache e riduce fino al 60% la probabilità di morire per ictus. "Un barattolo di yogurt e un pezzo di formaggio al giorno sono sufficienti per ottenere tutto il calcio necessario", così hanno concluso i ricercatori.
Via | diregiovani.it
mercoledì 29 luglio 2009
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