mercoledì 29 luglio 2009

Il latte allunga la vita

La prima indagine negli anni '30, le conclusioni nel 2005: il latte ed i suoi derivati allungano la vita. E' questo quanto emerge da uno studio scientifico durato oltre 65 anni e condotto dàll'università di Bristol e dall'Istituto del Queensland.

"Basta un bicchiere di latte al giorno, o qualsiasi latticino che contenga almeno 400 milligrammi di calcio, per godere degli effetti benefici", hanno spiegato i ricercatori pubblicando i risultati della loro ricerca sulla rivista Health. I medici hanno rintracciato gli oltre 4000 bambini che avevano partecipato allo studio, osservando le associazioni tra le cause di morte dei soggetti esaminati e le loro diete durante l'infanzia. Chi di loro aveva ricevuto un grosso apporto di calcio durante l'infanzia ha poi riscontrato un ridotto rischio di mortalità a causa di ictus. Nonostante questi alimenti contengano grassi e colesterolo che possono potenzialmente intasare le arterie, mangiare latticini non aumenta il rischio di malattie cardiache e riduce fino al 60% la probabilità di morire per ictus. "Un barattolo di yogurt e un pezzo di formaggio al giorno sono sufficienti per ottenere tutto il calcio necessario", così hanno concluso i ricercatori.

Via | diregiovani.it

Nessun commento:

Posta un commento


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto
viene aggiornato senza alcuna periodicità.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge 62 del 7 marzo 2001